Egal ob als Beilage zum Grillen oder als Mittagessen für unterwegs. Dieser Quinoa-Sommersalat eignet sich bestens als kalte, leichte, aber sättigende Mahlzeit und ist besonders schnell zubereitet.
1. Quinoa mit kaltem Wasser abspülen, in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten kochen. Währenddessen Mango schälen, vom Stein schneiden und Fruchtfleisch würfeln. Gurke, Tomaten und Paprikaschote putzen, waschen und in Stücke schneiden. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen und hacken. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Feta würfeln.
2. Quinoa abgießen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mango, Gurke, Tomaten, Paprika, Feldsalat, Zwiebel, Minze und Feta zugeben und mischen. Salat mit Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wenn du diesen Sommer-Quinoa-Salat vegan genießen möchtest, kannst du den Feta durch Walnusskerne oder gebratenen Tofu austauschen. Er passt aber auch sehr gut als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch.