Gesunder Lebkuchen

Den müsst ihr testen! Dieser zucker- und glutenfreie Kuchen geht wirklich superschnell und schmeckt unglaublich weihnachtlich und gut.

Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Portionen:

Zutaten

  • 120 g Hafermehl (Haferflocken kurz im Mixer zerkleinern)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • Prise Zimt, Salz & Vanillepulver
  • 120 g Mandelmus
  • 100 g Süße - z.B. Agavendicksaft
  • 1 Ei
  • Optional: Dunkle Schokolade(>70% Kakaoanteil) zum Schmelzen und Verzieren

Anleitung

  1. Alle Zutaten (bis auf die Schokolade!) in einer Rührschüssel miteinander vermengen und den Teig anschließend auf ein kleines Backblech geben. Wir empfehlen zum Beispiel eine Auflaufform, ansonsten wird der Kuchen zu flach - er geht jedoch sehr gut auf. 
  2. Bei 180 °C für 20 min backen.
  3. Zum Abschluss könnt ihr die Kuchenstückchen noch mit etwas geschmolzener Schokolade dekorieren. Yummy!

Achtung: Lasst den Kuchen abkühlen bevor ihr ihn schneidet! 


Weitere Rezepte

Gefüllte Paprika

Ein echter Kindheitsklassiker und super einfach im Backofen zuzubereiten. Unsere gefüllten Paprika sind mit Hackfleisch gefüllt und einer mediterranen Tomatensoße ergänzt. Ein Familienessen, bei dem…

Zum Rezept

Himbeer-Bananen-Smoothie

Ein cremiger Smoothie geht immer. Vor allem, wenn er alle Komponenten enthält, die eine vollwertige Mahlzeit braucht...

Zum Rezept

Schlaf-Gut-Smoothie

Dieser Smoothie enthält neben Obst und Blattgemüse, auch Protein- und Fettquellen, sodass du ihn als vollwertige Mahlzeit einsetzen kannst. Die enthaltenen Cashewkerne helfen uns beim Entspannen, denn…

Zum Rezept

Saaten-Chili-Kräcker

Wenn es denn doch mal Brot sein soll sind diese Saaten-Chili-Kräcker genau richtig. Es besteht nämlich hauptsächlich aus Samen, Saaten und Nüssen. Du kannst auch mit anderen Varianten Kreativ werden…

Zum Rezept

Gemüsespaghetti mit Pesto

Ein perfektes Gericht für die Feierabendküche. Schnell und einfach gemacht, lecker und sättigend.

Zum Rezept